Hari Raya Waisak 2567, Jokowi Kagumi Biksu Berjalan Kaki ke Borobudur

Presiden Joko Widodo menyampaikan ucapan selamat Hari Raya Trisuci Waisak 2567, melalui akun media sosial pribadinya @jokowi, pada Minggu (4/6/2023).

Ceng Syihab
Minggu, 04 Juni 2023 | 13:44 WIB
Hari Raya Waisak 2567, Jokowi Kagumi Biksu Berjalan Kaki ke Borobudur
Presiden Jokowi buka suara soal penolakan timnas Israel di Piala Dunia U-20 melalui tayangan video yang diunggah YouTube Sekretariat Presiden, Selasa (28/3/2023).

LINIMASA - Presiden Joko Widodo menyampaikan ucapan selamat Hari Raya Trisuci Waisak 2567, melalui akun media sosial pribadinya @jokowi, pada Minggu (4/6/2023).

"Kepada seluruh Umat Buddha, selamat memperingati Hari Raya Waisak. Semoga semua makhluk hidup berbahagia," tulis Jokowi.

Jokowi juga mengapresiasi pelaksanaan ritual Tudhong. Ia juga mmengagumi sejumlah biksu berjalan kaki dari Thailand, dan tiba di Candi Borobudur, Jawa Tengah, Jumat (2/6/2023).

"Sejumlah biksu dari berbagai negara berjalan kaki menempuh ribuan kilometer menuju Candi Borobudur di Magelang, Jawa Tengah," ujarnya.

Baca Juga:Gegara Pesawat Rusak, 328 Calon Jemaah Haji Gagal Berangkat ke Tanah Suci

"Para biksu dari berbagai negara melakukan ritual Tudhong dengan berjalan kaki ribuan kilometer menuju Candi Borobudur dan mendapatkan penerimaan hangat di sepanjang jalan," sambungnya.

REKOMENDASI

BERITA TERKAIT

News

Terkini

Tampilkan lebih banyak